スポンサーサイト

--/--/-- --曜日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| --:-- | スポンサー広告 | ↑ページトップ |

干し野菜

2014/02/02 日曜日

ずっと前からやってみたかった事
干し野菜

干すと旨みが増して栄養価が高くなるそうです

先日初めて、大根の煮物を作った時に残った皮を千切にして干してみました

dm_140201_01.jpg

東京ではやってみたくても、外に干す勇気がなくって・・・
空気がキレイな所で暮らしたら絶対やってみようと思ってました

今回は半干しにしたので水で戻さなくてもサッと洗うだけでOK!
ヒジキと一緒に和え物にしました♪
美味しかったです
干し野菜、ハマりそうです

テーマ : 手づくりを楽しもう - ジャンル : 趣味・実用

| 23:30 | Life | コメント(0) | ↑ページトップ |

この記事へのコメント

コメントを書く

装飾
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。